Language: 简体中文 English
欢迎辞

会议欢迎辞


 
尊敬的各位同道:
       我代表世界支气管和介入呼吸病学联盟(WABIP,World Association of Bronchology and Interventional Pulmonology)及中华医学会呼吸病学分会介入呼吸病学学组,并作为大会主席,诚挚邀请大家参加即将于2020年9月24-27日在上海召开的第二十一届世界支气管和介入呼吸病学大会(WCBIP, World Congress of Bronchology and Interventional Pulmonology)暨中华医学会第八届呼吸内镜及介入呼吸病学学术研讨会。

        作为全球介入呼吸病学领域最大的组织,WABIP目前拥有超过8600名会员,遍及超过50个国家或地区。近年来发展迅速,影响力不断提升。该组织最初名称为世界支气管学联盟(World Association of Bronchology),是由日本著名的胸外科医生池田茂人于1978年在日本东京成立,此时距他发明纤维支气管镜仅仅过去12年时间。随着呼吸内镜技术的不断发展,诞生了呼吸病学的一个亚专科——介入呼吸病学,WABIP也由最初的WAB更名为WABIP。
        我国自2011年在中华医学会呼吸病学会成立介入呼吸病学学组以来,在介入呼吸病学领域发展迅速,自2012年至今,每年举办一届呼吸内镜及介入呼吸病学学术研讨会,至今已历七届。2014年在日本召开的第18届WCBIP上,我国成功获得了WCBIP2020的主办权,成为我国参与国际介入呼吸学界的重要里程碑。原定于2019年11月9日至10日召开的中华医学会第八届呼吸内镜及介入呼吸病学学术研讨会,由于接近WCBIP会期,为避免增加广大同道的负担,决定与WCBIP2020合并举办。会议将专门设立中文会场,以便于广大国内学者参会、学习、交流。
       此次会议的主题是“New Land, New Scope”。“New Land” 寓意为支气管和介入呼吸病学是现代呼吸病学的新领域,这一领域的最新进展是现代呼吸病学领域最为活跃的前沿之一。“New Land”也意味着WCBIP是首次在中国这样的发展中国家举办,这些国家和地区对WABIP而言是一片新的希望原野。 “New Scope” 代表新的内镜,意味着更多新的介入呼吸病学技术在WCBIP2020展现并会令人瞩目。“New Scope”也将意味着中国、印度等发展中国家,进入WABIP的新视野,并在这一组织内扮演越来越重要的角色。WCBIP2020也将展现介入呼吸病学领域的崭新风景,也将因众多发展中国家和地区的参与而为WABIP带来多彩、光明的明天。
       欢迎国内广大的呼吸病学学者光临上海参加这一国际和国内的学术盛会,我们将以精心的组织、科学的安排、人性化的接待、国际化的视野为国内外的学者奉上一个精彩纷呈、覆盖介入呼吸病学全领域的学术盛宴,大会将包含录像赏析、病例报告、经验介绍、最新进展、动手培训、专家答疑等内容,敬祈国内同道踊跃投稿,积极参会 。我们也欢迎广大学者对会议的组织、学术安排奉献宝贵的意见、建议。敬请访问会议英文网站 https://wcbip2020.medmeeting.org/en 及中文网站:https://wcbip2020.medmeeting.org/cn。国内参会人员将按照国内标准收取注册费。

此致

敬礼

WCBIP 2021暨中华医学会第八届呼吸内镜及介入呼吸病学学术研讨会主席
WABIP执委会委员
中华医学会呼吸病学常委
介入呼吸病学学组组长
王广发

重要日期

会议日期(已延期)

2020年09月24日-09月27日

征文投稿截止日期

2020年04月30日

网上注册截止日期

2020年09月20日

现场报到日期

2020年09月24日

网上论文投稿

个人代表注册

团队代表注册